День святого Валентина или Луперкалии.

День святого Валентина

Не простой выбор, хаотичные мысли по поводу Дня святого Валентина.

У меня неоднозначное отношение ко Дню всех влюбленных или к Дню святого Валентина. С одной стороны, поздравить лишний раз любимых женщин с праздником — это здорово. С другой стороны, праздник явно не наш, завезенный из-за бугра и чисто коммерческий. К тому же в дни моей молодости про него никто не слышал. Чего я только не наслушался о святом Валентине от «знающих» друзей, в том числе различные версии о том, какой любви покровительствовал святой. 

Я проверил. Мне, например, понравилась теория, что день святого Валентина подменил римский языческий праздник Луперкалии (луперк- одно из прозвищ фавна).

Во время Луперкалий, приносились в жертву животные, из их шкур делались бичи. После пира, то есть, видимо изрядно приняв, молодые люди бегали голыми по городу и стегали  этими бичами женщин. В конце праздника женщины тоже раздевались. 

Мне кажется, это веселее и прикольней, чем просто валентинки. Упаси боже, я не призываю к садо-мазо  или к свальному греху. Животных тоже жалко, поэтому можно сделать бичи из кожзама. Пришел к любимой женщине, разделся, хлопнул легонько символически бичом по попке, она тоже разделась, и начали праздновать день всех влюбленных. 

Кстати Римско-Католическая церковь в 1969 году удалила день святого Валентина из церковного календаря, так как нет достоверных сведений о таком великомученике.

Желаю всем хорошего настроения.

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ.

Знаете ли вы:

Байки хирурга?

Лучшие афоризмы Зигмунда Фрейда?

Медицинские анекдоты?

Что делать если муж вернулся не вовремя?

Добавить комментарий