Как собака выгуливала старушку.

Как собака

В нашем доме жила старушка, надо сказать в пристрастии к занятиям спортом она не была замечена. Ходила неторопливо, любила посидеть с ровесницами на лавочке. До тех пор пока ее уже взрослые дети однажды не уехали в отпуск, оставив ей на попечение здоровенного сенбернара. Сенбернары, как мне кажется, обычно имеют флегматичный склад характера, но конкретно этот экземпляр не любил кошек. Прогулка с лохматым чудовищем размером с приличного теленка начиналась следующим образом. Сначала слегка приоткрывалась подъездная дверь, из щели раздавался жалобный полу-задушенный голос бабули, с трудом удерживающей своего питомца. 

— Дети, дети, посмотрите, кошек нет?

Взывала она к играющей во дворе детворе. Тут же басовито гавкал сенбернар.

Так как кошек в нашем дворе водилось прямо скажем с избытком, обычно в ответ на «гав» раздавалось протяжное хриплое «мр-мя-у»

Дверь подъезда распахивалась настежь могучем телом. Собака вылетала стрелой, за ней на поводке, обреченно неслась бабуля. Наученная горьким опытом, бедная женщина даже не делала  попытки затормозить неуемную псину. На первой прогулке при попытке затормозить стерлись до дыр об асфальт подошвы новых босоножек. Обычно сделав кружок по двору кошка или кот взлетали на дерево или на забор и можно было перевести дух пока дурная псина злобно гавкает на ехидно умывающуюся лапой кошку. Часто через некоторое время эстафету перехватывал  другой представитель кошачьих, которому вдруг приспичило  пересечь двор в некотором удалении от беснующейся собаки. 

Скачки начинались по новой, впереди бежала кошка, за ней вывалив язык несся сенбернар, таща за собой, как консервную банку, старушку на поводке, за старушкой радостно вопя неслись дети. И такой фитнес у пожилой женщины был два раза в день, в течении двух недель. К приезду своих потомков бабушка сбросила четыре килограмма, стала стройной и даже я бы сказал поджарой. Мне очень хотелось написать, что она в дальнейшем победила на осеннем марафоне и т.п. Но буду честен, я к сожалению, не знаю как дальше развивалась ее спортивная карьера, так как переехал в другой город.

Желаю всем хорошего настроения.

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ.

Знаете ли вы:

Анекдоты про Карлсона, который живет на крыше?

Анекдоты про поручика Ржевского?

Анекдоты про Штирлица?

Медицинские анекдоты?


Добавить комментарий