С днем сурка. Короткий анекдот про сурикатов.

С днем сурка

Сегодня 2 февраля — день сурка,  с чем Вас и поздравляю. Если кому-то станет от этого легче, сообщаю, что сурок Фил предсказал раннюю весну в штате Пенсильвания США. Кстати в этом году сурку Филу исполнится 178 лет, не юбилей конечно, но все- таки почтенный возраст. Особенно если учесть, что эти животинки живут максимум 14 лет. Члены его фан-клуба, якобы дают ему элексир, который продлевает жизнь. У него три смотрителя, очень мне кажется не пыльная работенка, платят ли им зарплату и какую, я сведений не нашел.  Однако: 

«Ведь, если звезды зажигают —

значит — это кому-нибудь нужно?»

(В. Маяковский) 

Стыдно признаться, но я всю жизнь, до сегодняшнего дня думал, что это цитата из «Маленького Принца» Антуана Де Сент-Экзюпери. Однако не будем отвлекаться на пробелы в моем образовании, вернемся к суркам. Дополнительно о сурках могу сказать только, что по вкусу они напоминают кролика. Анекдотов про сурка, я к сожалению не знаю. Поэтому расскажу анекдот про сурикатов. Можно конечно переделать сурикатов в сурков. Но я на это пойти не могу, так как сурикаты относятся к семейству мангустовых, а сурки — беличьих. Итак. 

Сурикаты очень осторожные животные. Их часовые стоят столбиком возле своих норок и озирают окрестности в поисках опасности. Они очень внимательно смотрят не проползет ли змея, не прокрадется ли хищник, не пролетит ли орел. В результате самые бдительные получают по морде бампером, проносящегося мимо автомобиля.

Желаю всем хорошего настроения.

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ.

Знаете ли вы:

Чем опасны старушки?

Байки хирурга?

Что у Сократа была жутко сварливая жена?

Что соратники Александра Македонского, разменяв восьмой десяток лет, махали мечом не хуже молодых?



Добавить комментарий