Pin up: пикантные рисунки красивых девушек.

Pin up

Я искал иллюстрации для анекдота про Вовочку и наткнулся на другого Вовочку. «Вовка в Тридевятом царстве» из одноименного мультфильма аж 1965 года выпуска смотрит на кого-то на одном кадре, открыв рот.

Pin up
Джил Элвгрен 1965 г. «Up In The Air (Поднято воздухом)».

Я задумался, на кого может так смотреть мой практически ровесник, и мне подумалось наверно на сказочную ведьму в стиле pin up. Почему, к примеру, сказочная Баба Яга не может быть красивой фривольно одетой молодой женщиной?

Pin up
Джил Элвгрен 1965 г. «A Near Miss (Опасно близко или промах)».

В этом случае открытый рот оправдан, самому иногда сложно сдержаться. Бабу Ягу или ведьму в стиле пин-ап я не нашел, пришлось  прибегнуть к помощи фотошопа. Теперь немного расскажу, что такое стиль пин-ап (от английского to pin up прикалывать на стену) — это направление в американской графике, изображение красивой, часто полуобнаженной девушки на плакате.

Pin up
Джил Элвгрен 1939 г. » A Knockout (Нокаут)».

Одним из выдающихся художников данного направления был Джил Элвгрен (1914-1980 г.г.). Он как никто мог передать дух и чувственность женской красоты. С 1937 года Джил работал на самые престижные рекламные агенства, рисуя по 20 девушек в год для календарей.

Pin up
Джил Элвгрен 1940 г. » Double Exposure (Двойная экспозиция)». 

Его картины часто публиковались сначала в одном формате, а затем на девушках изменяли одежду и меняли ситуацию вокруг них. 

Pin up
Джил Элвгрен 1947 г. » I Gave Him The Brush Off (Я дала ему метелку или метелкой)».

Эти «новые» картины были затем переизданы и распространены среди ничего не подозревающей публики. Что-то наподобие попытался сделать и я с Вовочкой.

Pin up
Джил Элвгрен 1949 г. » The Honeymoon’s Over (Медовый месяц закончился)».

Меня немного извиняет, что когда я это делал, я не знал кому принадлежит картина. Поэтому, хочу восстановить историческую справедливость и познакомить Вас с отобранными работами в стиле пин-ап Джила Элвгрена.

Pin up
Джил Элвгрен 1949 г. » Socking It Away (Спрячьте это подальше)».
Pin up
Джил Элвгрен 1951 г. «Some Cute Tricks (Несколько милых трюков)».

Все показать в рамках статьи невозможно, их слишком много, считайте сами сколько он нарисовал всего, если по контракту должен был рисовать по 20 в год.

Pin up
Джил Элвгрен 1951 г. «Eye Catcher (Попало в глаза)».

Если понравилось, смотрите другие его рисунки на странице «галерея», заходите смотрите, наслаждайтесь.

Желаю всем хорошего настроения.

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.

Знаете ли вы:

Как прапорщик над женой подшутил?

Анекдоты про Карлсона, который живет на крыше?

Анекдоты про поручика Ржевского?

Анекдоты про Штирлица?



Добавить комментарий