Анекдот про олигарха и гармонию.

Анекдот про олигарха

Для начала расставим все точки над I, обратимся к википедии и рассмотрим определение гармонии (кто знает, может пропустить и перейти сразу к анекдоту).

«В философии гармония — категория, отражающая закономерный характер развития действительности, внутреннюю и внешнюю согласованность, цельность и соразмерность содержания и формы. В эстетике гармония — одна из форм прекрасного, понятие, означающее упорядоченность многообразия, целостность, обладающая согласованностью частей и уравновешенностью их напряженности.»

В маленький городок на берегу теплого синего моря приехала группа короткостриженных молодых людей в костюмах от Гучи. Они собрали вместе все строительные бригады города.

— Мы прикупили участок на берегу, надо построить дворец. Хотим сделать подарок боссу. Чтобы все, как он любит: ажурный дворец из лучших сортов мрамора, мраморные фонтаны и скульптуры, ручки и вся фурнитура и украшения из золота, хрусталя и т.п. Срок месяц. 

Строители в разнобой:

— Не возможно, мы не успеем.

— Не волнует, должны успеть. Бюджет неограничен. Короче, бабки наши, идеи ваши.

Через месяц приезжают. Стоит мраморный дворец, весь в золоте и хрустале, все сверкает, мраморные фонтаны искрятся струями воды.

— Прекрасно, все как босс любит. Только вот песок на берегу моря подкачал. Он у вас какой-то белый и желтый, а босс любит зеленый песок.

— Не бывает зеленого песка! Где его взять?

— Через месяц проверим, бабло наше, проблемы ваши.

Через месяц  приезжают. Стоит мраморный дворец, весь в золоте и хрустале, все сверкает, мраморные фонтаны искрятся струями воды. Морские волны омывают зеленый песок.

— Ну вот, молодцы. А говорили не справитесь. Все, как босс любит. Только птицы у вас не так летают.

— Как, не так?

— Ну, они у вас летают туда-сюда как попало, а босс любит, чтобы летали ровными клиньями в одну сторону.

— Как? Это же птицы!

— Придумайте, бабла на это не жалко.

Через месяц  приезжают. Стоит мраморный дворец, весь в золоте и хрустале, все сверкает, мраморные фонтаны искрятся струями воды. Морские волны омывают зеленый песок. Птицы ровным клином летят в одну сторону. 

— Через месяц приезжает босс, есть одна недоделка. Он любит, чтобы солнце вставало на западе, а садилось на востоке.

— Невозможно!! Это же солнце!!!

— У вас есть месяц, деньги наши идеи ваши, не советуем нас подводить.

Через месяц в мраморный дворец заселяется олигарх. Утром он с сигарой и бокалом хорошего коньяка выходит на балкон. Мраморные фонтаны искрятся струями воды. Морские волны лениво накатывают на зеленый песок. Птицы ровным клином летят на запад, где только-только из-за моря встает солнце. 

— Какая красота. Все говорят, что счастье в деньгах. Нет, счастье в гармонии.

Желаю всем хорошего настроения.

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.

Знаете ли вы:

Чем опасны старушки?

Байки хирурга?

Лучшие афоризмы Зигмунда Фрейда?

Что закон подлости, более универсален чем законы физики?


Добавить комментарий