Предновогодняя байка. Осторожно снеговик.

Предновогодняя байка

Случай произошел накануне нового года в одном городке. 

Полдня падал белый пушистый снег. На одной из улиц города, как это у нас часто бывает, был хронический ремонт асфальта. Местные водители, чтобы сберечь подвеску, приноровились объезжать аварийный участок по тротуару. Так и в этот день, водитель новенького мерса, привычно свернул с проезжей части на пешеходную. Тут он к великому своему возмущению увидел, что на тротуаре дети скатали из выпавшего снега громадного снеговика, целиком загораживающего проезд. Как раз, в этот самый момент, какой-то малыш пытался дотянуться до верхнего шара, дабы воткнуть морковку.

Переполненный справедливого негодования, водитель выскочил из машины и напустился на детей с руганью и угрозами. Дети моментально разбежались. Немного подумав, какой частью тела он думал история умалчивает, хозяин мерса во злобе решил разрушить детское творение. Нажав посильнее на газ, он попытался машиной снести несчастного снеговика. Конечно, снеговик не остановил бы машину, тем более был он слеплен из недавно выпавшего мягкого снега. Качественно остановить мерседес смог бетонный блок, в основании снеговика, который поставило городское руководство, а дети облепили снегом. 

Случай справедливо доказывает, что у нас в стране все знаки, включая «кирпич», являются предупреждающими.

Единственный запрещающий знак — это бетонный блок.

К тому же, недаром говорят доброта спасет мир. В этом отдельном конкретном случае, она точно могла бы спасти хорошую машину, что тоже не мало.

С наступающим Новым годом!

Желаю всем хорошего настроения.

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.

Знаете ли вы:

Чем опасны старушки?

Байки хирурга?

Лучшие афоризмы Зигмунда Фрейда?

Что соратники Александра Македонского, разменяв восьмой десяток лет, махали мечом не хуже молодых?

Добавить комментарий