Ретро-анекдоты про «Запорожец».

Три лучших, на мой взгляд, анекдота про «запорожец». Почему ретро? Потому что «Запорожец» не выпускается с 1994 года. У «чуда» украинского автопрома  было одно положительное качество — он ездил, я сам проверял. При этом, если комфортабельность салона оценивать в цифрах или баллах, то для ЗАЗ не зависимо от модели, это отрицательная величина.

«Новые»  русские, те кто пережили 90-е, стали уже «старыми». Никто более не носит малиновые пиджаки и массивные золотые цепи. Мне интересно, будет ли написана глава про «новых» русских в учебнике новейшей истории для школьников. Пока видимо нет. Мой ребенок -тинейджер, уже не знает кто это, я спрашивал. Пишу с некоторой ностальгией, если не по тем временам, то по молодости и с мыслью, что любые вехи истории нехорошо забывать. 

Итак. Веселый исторический экскурс.

Крутой, черный тонированный джип останавливается на светофоре. В зад ему влетает «ушастый» запорожец. Водитель джипа, не обращая внимания, трогается на зеленый свет. 

На следующем светофоре ситуация повторяется. Из джипа вылезает коротко стриженный мужчина, габаритами не уступающий Халку. Только не зеленый, в малиновом пиджаке и с золотой цепью на шеи (цепь по толщине годится для швартовки легкого крейсера). Он не торопясь, внимательно разглядывая, обходит «запор», в кабине которого скрючился худой мужик в очечках. Стучит согнутым пальцем в окно. Водитель запорожца в панике открывает окно. Новый русский:

— Мужик, я одного не пойму, как ты останавливаешься, когда меня впереди нет.

Через один светофор снова удар сзади, в зеркала опять запорожец.

— Ну все, достал. 

Водитель джипа выпрыгивает из кабины и нос к носу сталкивается с таким же амбалом в малиновом пиджаке. Запорожца нет, переднем бампером вплотную к его заднему стоит такой же здоровый, черный, тонированный джип. 

— Не понял! А где запорожец?

Второй браток, приложив палец к губам.

— Тс-с-с, братан. Он между нами. 

И еще один самый мой любимый анекдот на эту тему.

Опять- таки на светофоре рядом останавливаются два черных 600-х мерса. 

Вдруг между ними, обдирая бока, вырывая ручки и зеркала с диким скрежетом проносится запорожец.

Затем сзади останавливается громадный черный джип. В открытое водительское окно высовывается жутко довольная ряха, стриженного под ноль братка.

— Мужики! Гол!!

Желаю всем хорошего настроения.

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.

Знаете ли вы:

Чем опасны старушки?

Байки хирурга?

Лучшие афоризмы Зигмунда Фрейда?

Что у Сократа была жутко сварливая жена?


Добавить комментарий