Анекдот. Бизнесмен и батюшка едут в одном купе…

Анекдот.  Бизнесмен и батюшка

Продолжая тематику попутчиков в поезде, хочу поделиться еще одним замечательным анекдотом. Теперь вместо прекрасной незнакомки, одному бизнесмену в попутчики достался православный священник. Сразу хочу заметить, что к религии отношусь с большим почтением, сам крещен, иногда хожу в церковь. Но анекдот есть анекдот, к тому же в нем  образ батюшки, на мой взгляд положительный, хотя возможно и несколько выбивается из канонов. 

Скорый поезд Самара — Москва, в одно купе СВ  садятся молодой бизнесмен и православный священник. Бизнесмен сразу после посадки в купе уткнулся в свой ноутбук и начал работать. Батюшка сел напротив, скрестив руки на объемном животе. После того как проводник проверил билеты, поп достал бутылку водочки, разложил на столе малосольные огурчики, порезал колбаски, хлебушка. Батюшка гулким басом:

— Сын мой, а не испить ли нам немного водочки за благополучное отправление? Матушка у меня замечательно малосольные огурчики готовит, отведайте.

— Нет, нет спасибо, мне работать надо.

— Ну, как знаете. 

Священник крякнул, выпил рюмочку, захрустел огурчиком. Поезд плавно тронулся. Он налил вторую.

— Сын мой, а не испить  ли нам по рюмочке за благополучную дорогу? Колбаски отведайте. 

— Спасибо, мне работать надо. 

Батюшка крякнул, выпил рюмочку, закусил колбаской и вышел из купе. Через часик возвращается. Бизнесмен неотрывно смотрит в компьютер. 

— Сын мой, я тут узнал, что в вагон-ресторан свежей осетринки завезли. Не пойти ли нам отобедать?

— Нет, батюшка, не могу очень много работы. 

Священник пожал плечами и ушел. Вернулся часа через два с половиной, вытирая белоснежным платочком, лоснящиеся жиром губы. 

— Сын мой — он заговорщицки подмигнул — тут через купе, две гарных молодицы, приглашали заходить, а у меня и коньячок с конфетами имеется. 

— Нет, я не могу, мне срочно надо бизнес план доработать. 

Батюшка вздохнул, захватил конфеты и коньячок, вышел из купе. Вернулся он уже поздно ночью, изрядно навеселе, на щеке алел отпечаток помады. Бизнесмен продолжал строчить в компьютере при свете ночника, увидев попа, он закрыл ноутбук и потянулся. 

— Батюшка, скажите, я правильно живу? Я много работаю и не грешу, просто не хватает времени.

Священник  с тяжелым вздохом.

— Правильно, сын мой… Но зря…

Желаю всем хорошего настроения.

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ.

Знаете ли вы:

Чем опасны старушки?

Байки хирурга?

Лучшие афоризмы Зигмунда Фрейда?

Медицинские анекдоты?

Добавить комментарий