Бизнес по-русски. Реальная история или анекдот?

Бизнес по-русски

Есть один очень старый анекдот: «Бизнес по- русски — купить несколько ящиков водки. Водку выпить. Пустые бутылки сдать». 

В 1989 году мои друзья вернулись из армии. На гражданке соблазнов много, а денег нет. Надо их срочно заработать. Тогда неплохо зарабатывали челноки, люди с громадными сумками ехали в Польшу, закупали там товар, в основном шмотье, которое продавали на Родине с неплохим наваром.  Схема простая, заработок хороший, есть только одно но. Как говорил кот Матроскин в мультфильме «Чтобы продать что-то ненужное, надо купить что-то ненужное, а у нас денег нет».

Какой- нибудь начинающий американский бизнесмен просто пошел бы тупо брать кредит в банк.  Это как вы понимаете, не наш случай. Друзья провели «мозговой штурм» и сгенирировали в общем-то неплохую идею. Она должна была сработать, но не зря говорят- «дьявол в деталях». План был прост, как  и все гениальное. Туда везем вещи с российской военной символикой (не знаю почему, но в те времена в Польше ценились различные военные шапки, фуражки с кокардой, пилотки, шинели и прочая ерунда). Продаем, закупаемся и едем назад. Позвонили в часть, откуда недавно уволились.  Друзьям пообещали бартер, за три ящика водки отдать энное количество списанного обмундирования. Бизнес- план был готов. Они закупили ящики с водкой, переложили бутылки в огромную спортивную сумку с надписью СССР.  Громыхая тарой, товарищи загрузились в плацкартный вагон поезда. 

Вся беда в том, что ехать предстояло чуть меньше суток. 

Сели, достали нехитрую снедь и решили достать из общего запаса одну бутылочку. За будущий успех надо выпить. Водки все равно много, от одной бутылки бизнесу урона не будет.

 Пить одним и не угостить соседей по купе — это не по- русски. Вагон плацкартный, соседей соответственно больше, чем в купейном, скрипя сердцем достали еще парочку бутылочек. Через какое-то время, махнув рукой, еще. Мимо проходили девушки, их позвали к общему столу и достали еще водки, выпить за знакомство. Далее душа потребовала песен, прекрасный пол надо было развлекать, а тут кстати в соседнем купе у ребят гитара имелась. Условием использования музыкального инструмента стало требование поучаствовать в банкете. 

Гулянка росла вширь, вагон гудел. 

Утром, сойдя на перрон с больной головой, среди кучи пустых бутылок, друзья чудом нашли одну полную. Открыли, опохмелились. В часть ехать смысла не было. Нашли неподалеку от вокзала пункт приема стеклотары, сдали бутылки и купили обратный билет. 

Желаю всем хорошего настроения.

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ.

Знаете ли вы:

Байки хирурга?

Медицинские анекдоты?

Какой ассортимент новогодних подарков в интернет-магазине элитного итальянского текстиля Уют Deluxe?

Анекдоты про поручика Ржевского?

Добавить комментарий