В армию через психушку.

В армию

Написал анекдот, как Вася откосил от армии с помощью креативного психиатра за большие деньги, и на меня накатила ностальгия о тех временах, когда в психбольницу можно было попасть после комиссии в военкомате задаром.

В те времена, когда доллар стоил восемьдесят копеек и никому не был нужен (поэтому видимо и не продавался), во время призыва все психиатрические больницы ставили дополнительные койки в коридоре, чтобы справиться с наплывом призывников. 

Направляли из военкомата. Иногда могли отправить особо юморных, которые, когда их голых просили нагнуться и раздвинуть ягодицы,  спрашивали «Эй доктор, отсрочки не видно». Моих знакомых, например отправили на освидетельствование из-за характеристики, написанной классной руководительницей. Она написала: «бeзинициaтивные, не проявляют активности в деле строительства коммунизма». Военком рассудил, не проявлять интерес к построению коммунизма могут только комсомольцы с психическими отклонениями. Как результат — две недели в «дурке». Хочу еще раз подчеркнуть, совершенно бесплатно.

Были и такие, кто  попадал по своей воле, пытаясь скрыться от призыва, изображая из себя бухгалтера Берлагу (как у И. Ильфа и Е. Петрова в «Золотом теленке»).  Правда  на мой взгляд способ сомнительный,  откосив таким образом от армии трудно было расчитывать, мягко говоря, на работу кем-то сложнее дворника, я уже не говорю про поступление в институт или даже техникум. Надо отдать должное психиатрам, симулянтов они раскалывали на раз.

Мне запомнился один случай, рассказанный участниками. Призывниками прошедшими через горнило психиатрического отделения. Кстати, рассказчики были вполне вменяемыми ребятами. Лежал вместе с ними один бугай, про таких говорят, сила есть ума не надо. У нашего персонажа это было выражено особо остро. Видимо поэтому и был направлен с медкомиссии в военкомате. К тому же, он хотел служить, а это тоже подозрительно в плане психической адекватности. Он достал всех своими рассказами о том как он будет служить в ВДВ, и как будет при этом крут. Соседи по палате: и те кто косил, и те кто попал случайно, служить не рвались. К тому же для  убедительности своих монологов тупой верзила периодически применял кулаки, что также не снискало ему популярности. Однажды, когда его не было в палате, на его матрас мелко покрошили щетину от зубной щетки и застелили простынь.

Отбой, дверей в палате нет, медсестре видно все на просвет. Колется щетина очень сильно, он много раз за ночь вставал ,перестилал и встряхивал постель. Толку от этого было мало, а перевернуть матрас не додумался. На вопрос медсестры, чем он занят, гигант мысли ответил, что его что-то кусает, может клопы или блохи завелись. 

Запись медсестры в журнале «Всю ночь ловил воображаемых блох» заставила, пришедших утром психиатров, более серьезно отнестись к призывнику. Не знаю, чем закончилась его история, но если он и попал в будущем в армию и ВДВ, то точно не в этот призыв. Заметьте, помогли ему откосить бесплатно (стоимость зубной щетки можно не учитывать) и бескорыстно, хотя и вопреки желанию.

Желаю всем хорошего настроения.

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ.

Знаете ли вы:

Чем опасны старушки?

Байки хирурга?

Лучшие афоризмы Зигмунда Фрейда?

Медицинские анекдоты?

Добавить комментарий