Байки хирурга. Мотылек.

Байки хирурга. Мотылек.

История правдивая от начала до конца, только изменены имена. 

Игорь — крупный молодой человек с обритой налысо головой и добрым круглым лицом. Если вы встречали его одетого в косуху в темном переулке, рука инстинктивно тянулась к карману, отдать деньги от греха подальше. При этом как ни парадоксально, он же, одетый в белый халат, вызывал у больных чувство доверия и надежности.

На четвертом курсе мединститута Игорь работал медбратом в приемном отделении скоропомощной травматологической больницы.  Для начинающего медика очень важна практика. Чего — чего, а практики приемный покой скоропомощной больницы мог предоставить с избытком, только успевай как говорится мотать на ус. К тому же зарплата медбрата была какой-никакой прибавкой к стипендии.

Однажды поздним июльским вечером во время его дежурства, в приемное самотеком обратилась женщина в состоянии близком к истерии. Женщина со слезами на глазах жаловалась на невыносимые боли в ухе, связывая их с обострением хронического отита (воспаления среднего уха). 

— Когда заболело ухо? Сколько времени вы страдаете от хронического отита?

— Страдаю уже несколько часов, боли начались сегодня ранним вечером. Я терпела сколько могла, но это не выносимо, доктор! Помогите, я не выдержу более!

— Раньше у вас уши болели?

— Нет, слава богу никогда.

— Возможно у Вас острый отит, а не хронический.

— Да какая разница доктор, сделайте что нибудь, иначе я это не перенесу.

— Успокойтесь, сейчас обязательно поможем. 

Ситуация представлялась не банальной, женщина на грани истерики, а где найти ночью лор врача в травматологической больнице, Игорь не представлял. 

— Скажите, пожалуйста, как вы заболели?

— Я высунулась из окна, посмотреть чем занимается мой с мужиками во дворе. Вдруг сильный удар в ухо. Ухо разболелось, и потом боль только усиливалась.

— Вы чем- то лечились?

— Соседка дала ушные капли, ей назначили от хронического отита. 

— Помогло?

— Только хуже. Я капаю, а меня как -будто что-то скребет изнутри, я опять капаю, опять скребет. 

— Сейчас скребет. 

— Сейчас нет, час назад перестало скрести, теперь просто болит. 

Игорь уложил пациентку на кушетку в процедурном кабинете и заглянул в ухо. Из слухового прохода, наглухо закупорив его, торчало толстое темно-зеленое тельце мотылька. Предстояла не простая операция по извлечению почившего мотылька. Игорь справился блестяще, записав еще одну победу в анналы российской медицины. Он капнул в ушной проход вазелинового масла, и аккуратно и медленно извлек трупик бабочки, затем промыл ухо перекисью водорода. 

Бабочка была торжественно вручена взвизгнувшей пострадавшей, со словами «Вот ваша обидчица, можете приколоть иголочками и засушить». 

Желаю всем хорошего настроения.

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ.

Знаете ли вы:

Чем опасны старушки?

Медицинские анекдоты?

Какой ассортимент новогодних подарков в интернет-магазине элитного итальянского текстиля Уют Deluxe?

Что делать если муж вернулся не вовремя?

Добавить комментарий