Истории студентов медиков.

Истории студентов медиков

Нормальную анатомию в мединституте проходят первые полтора года. На кафедре студентов — первокурсников приобщают, не считая теории, к препарированию трупов и прочим «прелестям», отбивающим напрочь брезгливость у будущих медиков. Но это так к слову пришлось, речь пойдет о другом. Какой врач может быть без знания анатомиии, поэтому к изучению предмета относятся серьезно. В конце первого курса дифзачет с оценкой, влияющей на стипендию, а еще через полгода экзамен, не сдав который, в мое время можно было легко расстаться с институтом. 

Так вот, на кафедре анатомии работали два преподавателя. Более разных людей трудно себе представить. Один из них был похож на Алена Делона в зрелые годы (был такой актер, в свое время эталон мужской красоты). Так его и назовем для ясности. Высокий, стройный, подтянутый, всегда гладко выбритый, одетый в дорогой, прекрасно сидящий на нем костюм, с модным галстуком и непременным сложенным платочком в кармашке костюма или как альтернатива в идеально отглаженном белоснежном халате. Студентки -первокурсницы специально получали двойки, чтобы записаться на отработку темы к своему кумиру. При всем этом он был абсолютно не заносчив, студенты мужского пола его любили за лояльное отношение, а о девушках и говорить нечего, они просто млели. Вместе с ним на кафедре работал другой преподаватель, назовем его не сильно мудрствуя Рабинович. Представитель еврейского народа имел изрядное брюшко при невысоком росте. Очки в роговой оправе с толстыми линзами украшали большой мясистый нос с выраженной горбинкой, нос переходил в высокий лоб с залысинами. Редкие, но длинные волосы торчали в разные стороны как у сумасшедшего профессора. Добавьте к образу мятый, чем-то заляпанный халат, на котором несколько пуговиц было вырвано с мясом и галстук, который наплевав на все законы природы всегда располагался параллельно полу. При этом Рабинович был, что называется злобным преподом для студентов. Хотя бы секундная заминка при ответе, у него сразу означала неуд. На студентов, чьи группы он вел, смотрели с сочувствием, как на тяжело больных. Они все поголовно имели затравленный взгляд, но надо признать анатомию знали лучше всех прочих. 

Итак лето, начало июня, сессия. Очередной бедолага, уже третий раз подряд заваливший у Рабиновича зачет, уже пропустил из-за не выхода в сессию один экзамен, нервно теребит зачетку и переступает с ноги на ногу, стоя напротив сидящего Рабиновича. 

— Да, батенька, вы изрядный балбес и тупица, если не можете выучить элементарных вещей с третьего раза. 

Несколько в нос и слегка картавя, говорит ему тот, сложив руки замком на объемном животе. 

— По хорошему таких бездарей надо отчислять из института без жалости, но я добрый. Я дам вам юноша шанс, поставлю вам тройку с одним небольшим условием. 

Вы должны выйти в коридор кафедры и оттуда очень громко крикнуть десять раз «Рабинович красивее Делона». Я здесь буду слушать, ваш зачет зависит от громкости крика. 

Когда в начале июня на всю кафедру раздавались истошные вопли,

—Рабинович красивее Делона!!!

—Рабинович красивее Делона!!!

Делон только досадливо морщился, за много лет совместной работы шутка успела изрядно надоесть. 

Желаю всем хорошего настроения.

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ.

Знаете ли вы:

Медицинские анекдоты?

Анекдоты про Карлсона, который живет на крыше?

Анекдоты про поручика Ржевского?

Анекдоты про Штирлица?

Добавить комментарий