Студенческие истории. Биология.

Студенческие истории. Биология.

В самом начале хочу заметить, что отношусь с безмерным уважением ко всем своим своим преподавателям, и если в рассказе присутствует юмор или ирония, то только добрые. 

Лекции по биологии на первом курсе мединститута старались не пропускать даже записные прогульщики. Не потому, что были какие то особо страшные репрессии за непосещение лекции, как порой бывало по другим предметам, отнюдь нет. Профессор, читающий биологию делал из каждой лекции театр одного актера. Он умудрялся рассказывать предмет просто, ясно, с юмором и настолько образно, что примеры из некоторых лекций я помню до сих пор. 

Лекция: жизненный цикл яйцеклетки, оплодотворение. На лекции аншлаг, в зале яблоку негде упасть. В лекционный зал буквально влетает невысоко роста, сухонький, подвижный как ртуть профессор, быстро подходит к кафедре, энергично взмахивает указкой. Лекция начинается. 

— Глубокоуважаемые студенты, вы все несомненно читали сказку А.С. Пушкина о мертвой царевне. Как вы думаете, о чем эта сказка? 

Невнятный гул в зале. 

— Не знаете? А гениальный Александр Сергеевич в этой сказке иносказательно описал оплодотворение яйцеклетки.

Пережидает бурную реакцию зала.

Да, да! Не верите? Давайте рассмотрим сказку вместе. Мертвая царевна — это несомненно яйцеклетка, ждет своего царевича Елисея.  Елисей — сперматозоид — лихой джигит на лихом коне! Он доберется и разбудит — оплодотворит яйцеклетку. А если оплодотворение не произошло, «царевна» плачет кровавыми слезами из-за несбывшегося.

Мертвая тишина в зале, студенты слегка ошеломленно переваривают несколько нестандартную трактовку сказки А.С. Пушкина. В этот момент откуда-то из задних рядов доносится восторженный шёпот, из-за установившейся тишины набатом прогремевший на весь зал.

— Ну дает! Артист!!

Спасибо за внимание. Продолжение следует.

Желаю всем хорошего настроения.

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ.

Знаете ли вы?

Лучшие афоризмы Зигмунда Фрейда?

Анекдоты про Штирлица?

Что закон подлости, более универсален чем законы физики?

Что у Сократа была жутко сварливая жена?

Добавить комментарий