Конфуз на балете.

Конфуз

Петр — высокий, слегка сутулый, начинающий полнеть молодой человек, невесело шёл по городу в направлении дворца культуры. Ненастная осенняя погода, сырость, хмурое небо и практически голые без листьев деревья были созвучны его настроению. Неделя не задалась с самого начала. В понедельник с утра он проспал на работу и получил выволочку с предупреждением от начальства. Вечером же он возвращаясь с работы домой под мелким дождиком, увидел яркую афишу с красивыми танцующими девушками в ярких нарядах. Анонс балета «Баядерка» на ближайший вечер пятницы во Дворце культуры. Петр застыл, засмотревшись на точеные фигурки девушек, афиша ярким пятном  выделялась на фоне серости вокруг. Невольно он сравнил стройную фигурку на переднем плане со своей теперешней подругой. Да, Алевтина была, мягко говоря, плотнее чем девушка на афише.

— Надо поднимать культурный уровень. Порадую Алевтину,  она давно нудит, что мы никуда не ходим. 

С этими мыслями молодой человек решительно направился к кассе. Цены на билеты откровенно кусались. Он уже было развернулся восвояси, но перед глазами ярко встала фигурка девушки с афиши.

— Эх! Один раз живем, порадую Алевтину— подумал Петр, покупая билеты на галерку — У деда кажется был полевой  бинокль, вся сцена будет как на ладони.

Вместе с билетами ему выдали яркую рекламку, и он окрыленный поспешил домой к своей пассии. 

Алевтина была натурой приземленной и неромантичной. И когда Петр с порога радостно промычал, протягивая билет.

-Дорогая, в пятницу мы идем на балет.

Она быстро сравнила фигурки девушек на рекламе со своей, по-своему оценила энтузиазм бойфренда, соотнеся цены на билеты с обычной прижимистостью последнего. После чего в ответ на фразу :

— Ты не смотри, что места далеко, у деда есть бинокль,

 хлестко заехала билетами и рекламой по лицу говорившего.

— Иди на свой балет сам, балерун недоделанный! Кобель безрогий! Временно безрогий! 

— Да, Я.. Да, Мы..

— Да пошел ты!

Выбросив билеты на лестничную клетку, девушка с размаху захлопнула дверь перед носом незадачливого ухажера. Нос уцелел чудом, не хватило пары миллиметров. Потоптавшись возле запертой двери, Петр понуро поплелся  домой в пустую квартиру, к пустому холодильнику. Телефон Алевтины не отвечал всю неделю. Он все еще надеялся на применение, поэтому лишний билет пошел сдавать только за день до премьеры, после работы, не дозвонившись до девушки в очередной сорок пятый раз. Беда не приходит одна. В кассе билет не приняли, мотивируя тем, что билеты сдаются не позднее чем за сутки до представления. На его возмущенный вопль

— До суток еще запас, 30 минут осталось! 

Окошко кассы захлопнулось со словами: 

— Будете буянить в заведении культуры, милицию позову.

И вот, проклиная в душе балет, оперу и все искусство в целом, Петр вместо того, чтобы выпить в пятницу пивка после работы, перся в ненавистный Дворец Культуры. В довершении всех бед, выходной костюм, который он давно не надевал, почему-то изрядно уменьшился в размерах и теперь брюки стягивали задницу и терли в промежности. Оставалась небольшая надежда впарить билеты на входе во дворец. Петр внимательно оглядывался по сторонам, но страждущих заполучить лишний билетик не было видно. Вдруг его взгляд наткнулся на обогнавшую его девушку. Стройная, фигурка, точеный профиль и рыжие огненные  волосы приковали взгляд мужчины. Как на веревочке он последовал за стройными ножками, обтянутая элегантным плащом, грациозно двигающаяся из стороны в сторону попка, гипнотизировала и приковывала взгляд. Так на веревочке он и дошел до входа на представление. Остановили и отвлекли его только билетерши, требующие показать билетик. Автоматически Петр протянул оба билета, которые вмести и надорвали. На попытку поскандалить, он видите ли хотел один билет продать, ему посоветовали не задерживать народ, стремящийся приобщиться к великому искусству. 

— Ничего святого, все пытаются перепродать, барыги — ворчала пожилая билетерша. За всем этим вялым скандальчиком Петр упустил одинокую фигурку.

— Надо ее найти, она тоже пришла одна, может вечер еще удастся спасти и мне повезет. С этими мыслями он как кабан в кусты ломанулся в гардероб. Первое что он увидел, это  рыжеволосую девушку, идущую ему на встречу. Она успела сдать верхнюю одежду и купить программку, которой рассеянно обмахивалась, озираясь по сторонам. В темно бордовом обтягивающем платье, девушка смотрелась совершенно бесподобно.

Взгляд Петра прикипел к стройной фигурке, он практически поедал ее глазами. Поэтому, когда ойкнув незнакомка выронила программку, наш ловелас не упустил свой шанс познакомиться и как орел бросился на уроненную брошюрку. Он присел, схватил программу и уже поднял взгляд на красавицу и протянул ей руку с буклетом, как узкие брюки не выдержали страстного напора. Они разошлись сзади по всей длине. Это не было бы трагедией, под плащом, который он к счастью не успел снять, не видно. Но громкий звук, с которым разорвалась материя приглушенный плащом, сильно напоминал звук вырвавшихся на свободу газов (по простонародному громкий пук). Петр покраснел. Девушка брезгливо, двумя пальцами взяла программку из его рук и тут же забыла о Петре, радостно начав махать ей каком-то высокому, спортивному парню. Они встретились, обнялись и тесно прижавшись друг к другу ушли в зрительный зал. Петр провожал их фигуры глазами, пока они не скрылись за дверями. То, что творилось у него на душе я не берусь описать, для этого нужен талант как у Тургенева. 

Петр встал и в прострации поплелся в зрительный зал. Как можно догадаться в плаще его не пропустили, а снять плащ не имелось никакой возможности. Молодой человек сам не заметил как оказался опять на улице. Только мелкий промозглый дождь и пронизывающий вечер, немного привели его в чувство. 

По дороге домой Петр зашел в магазин и купил бутылку водки и банку маринованных огурцов. Когда бутылка была пуста более чем на половину, он неверными руками набрал номер Алевтины. Чудо все таки произошло, она ответила. Тогда он, заплетающимся языком рассказал ей в каком гробу он видел балет, балерин и оперу заодно, и как сильно он при этом ее любит. Сердце женщины не камень, и вечер после всех мытарств все-таки удался.

В заключение могу сказать, что после всего Петр сильно недолюбливает балет, хотя балет здесь не причем, просто череда неудачных обстоятельств.

Желаю всем хорошего настроения.

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ.

Знаете ли вы:

Байки хирурга?

Лучшие афоризмы Зигмунда Фрейда?

Медицинские анекдоты?

Чем отличаются разговоры среди мужчин на пирах в древней Греции от разговоров на современных застольях?

Добавить комментарий