Старушка вооружена и очень опасна.

Старушка

Вагон идущей в сторону Москвы электрички заполнен людьми, не то чтобы под завязку, еще есть место куда можно при желании дополнительно утрамбовать некоторое количество человек, но плотненько. То есть, дышать и переступить с ноги на ногу можно, а вот повернуться или сдвинуться с места, уже нет.

На переднем сиденьи, лицом по ходу движения сидит старушка. Божьим одуванчиком не назовешь, но типичный представитель племени вездесущих старушек. Среднего роста, сильно плотного телосложения, в сером теплом платке, завязанным под подбородком и потертом темно коричневом пальто с облезлым меховым воротником из неведомого зверя (возможно, когда-то это был мексиканский тушкан). Перед бабушкой стоит тележка на колесиках, нагруженная на зависть КАМАЗу. Гора, увязанных между собой узлов, возвышается вровень с макушкой сидящей. Электричку трясет и покачивает на рельсах. Людям, стоящим в закутке между тамбуром и передними сиденьями держаться можно только за воздух. Их мотает из стороны в сторону, упасть не упадешь, рядом подпирают, но болтанка изрядная. В таких случаях хочется за что- нибудь зацепиться, и одна женщина инстинктивно опирается рукой на узлы бабки. 

— Ты по что, шалава, мои вещи трогаешь. 

— Бабуль ты бы помолчала, я нечаянно …

— Нечаянно она! Да будут тут всякие пр@@@@@@@ки, немытыми хваталками мои вещи лапать. 

Далее с обеих сторон идет непереводимая игра слов, с красочными попытками вывести родословную оппонента от различных животных. Народ внимает. 

— Значитца так, в натуре — надоедает старушке дискуссия. С этими словами она достав откуда-то складной нож (когда-то такие стоили 80 копеек) и раскрыв лезвие,  замирает как горгулья над своими мешками, зажав рукоятку в кулаке..

— Еще раз тронешь, перо в бок. 

Немая сцена. Прения автоматически завершились. Казалось бы, что это невозможно, но народ уплотнился, создав вокруг агрессивной старушки свободное пространство. 

Так в вакууме бабка доехала до Москвы, и выйдя из электрички, затерялась в вокзальной толпе. 

Мораль сей басни такова: не надо обижать пожилых людей. 

Желаю всем хорошего настроения.

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ.

Знаете ли вы:

Анекдоты про Карлсона, который живет на крыше?

Анекдоты про поручика Ржевского?

Анекдоты про Штирлица?

Что соратники Александра Македонского, разменяв восьмой десяток лет, махали мечом не хуже молодых?

2 комментария

  1. Ирина 14.12.2018 Ответить
    • adminАвтор 14.12.2018 Ответить

Добавить комментарий