Сексология, мат и выигранное пари.

Сексология

Секса в советской России не было.  Всем известный постулат. Точнее секс был, но сексуальное образование было на уровне:

— Сара, золотце! То, что в течении 20 лет мы принимали за оргазм, на самом деле было приступами бронхиальной астмы.

Поэтому, когда на прилавке в магазине «Медкнига» Олег увидел «Введение в сексологию»  И.С Кона, он купил не раздумывая. Шел 1988 год и слово сексология будоражило мозг. Сейчас, когда доступна любая информация трудно понять, что значило словосочетание , включающее в себя слово секс на прилавке книжного магазина в те времена. Это как встретить ларек с холодным пивом в центре пустыни. Олег как на крыльях полетел в общагу, предвкушая прикосновение к таинству. Разочарование было велико. Вместо введения в науку о сексе, как обещало название, заумные рассуждения ни о чем. Стоит ли говорить, что картинки в книге отсутствовали как класс. Он понял, что лоханулся. Книга оказалась набитой нудными пространными рассуждениями типа:

«Социальные нормы, определяющие, чем должны или не должны заниматься мужчины и женщины, называются социальными половыми ролями…»

После такого облома надо было как-то себя реабилитировать в своих собственных глазах. Другие может и не узнают, если промолчать, а своя внутрення жаба заест на смерть, если признать, что потратил деньги на никому не нужную хрень. Прочитал книжку по диагонали, так и не нашел ничего стоящего. Однако взгляд зацепился за интерпретацию Коном матерных слов.  И на ближайшей вечеринке, которая надо сказать состоялась в тот же день.

Олег небрежно рассказал, что почитывает на досуге «Введение в сексологию» Кона. 

— Очень не однозначная книга, скажу я Вам. Больше всего  меня поразила, его трактовка матерных выражений типа пошел на … или же пошел в п….

— Врешь как сивый мерин— взволновались девушки — не бывает, чтобы в книге про мат (какие непорочные были времена).

— Спорим!

— Спорим на торт.

— Разбейте, только чур большой торт.

Олег сбегал за книгой и процитировал: 

«Упоминание женских гениталий и отправление ругаемого в зону рождающих, производительных органов, в телесную могилу. Как показал М. М. Бахтин, это не что иное, как пожелание смерти (женское лоно — символ смерти).

Обороты речи с упоминанием мужских гениталий (типа «пошел на …») означают помещение ругаемого в женскую сексуальную позицию».

Если коротко, то торт он честно выиграл. Это стало неплохой моральной компенсацией за потраченные деньги и время на труд единственного сексолога в стране, где не было секса. К тому же, заслуженная Олегом репутация у девушек, человека не лишенного научного подхода в сексе, выручила в дальнейшем не раз.

Желаю всем хорошего настроения.

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ.

Знаете ли вы:

Лучшие афоризмы Зигмунда Фрейда?

Медицинские анекдоты?

Анекдоты про Штирлица?

Чем отличаются разговоры среди мужчин на пирах в древней Греции от разговоров на современных застольях?


Добавить комментарий