Кошелек на веревочке.

Кошелек на веревочке
Кадр из мультфильма «Крокодил Гена» 1969 г.

Кошелек на веревочке, такая игра была у нас в детстве. Помните, мультфильм по крокодила Гену и чебурашку. Старуха Шапокляк предлагает Гене эту игру:

— Вы лежите на газоне, и Вас не видно. 

— Мы бросаем кошелек на веревочке.

— Прохожий нагибается, а кошелек убегает. Здорово?!

Я бы не отнес эту игру к детским развивающим играм, скорее к играм на свежем воздухе. Пацаны, в отличии от крокодила Гены не зеленые и плоские, поэтому замаскироваться на газоне у нас не получалось. Мы прятались на деревьях в посадках вдоль тротуара. Малолетних шапокляков скрывала листва дерева, к тому же мало кто смотрит наверх. На всякий случай позиция выбиралась, чтобы при необходимости можно было быстренько спрыгнуть с дерева, шмыгнуть в кусты и убежать. 

Находили старый ненужный кошелек, набивали его чем нибудь для утяжеления и придания солидности приманке, привязывали суровую нитку (тяжело оборвать), и в летних сумерках не видно. На одном дереве пристраивался закидывающий приманку, на соседних наблюдатели и игра начиналась. Кошелек закидывали все поочередно, пока какой-нибудь не в меру   ловкий гражданин не успевал схватить приманку и оборвать нить. 

Кто-то может назвать это хулиганством, не буду спорить, но это отнюдь не злостное хулиганство. Компьютеров, телефонов и прочих прибамбасов в те времена не было, и все свободное время мы проводили на улице. И я совсем не уверен, что данная игра для мальчишек хуже, чем к примеру бесконечные компьютерные игры. 

Желаю всем хорошего настроения.

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ.

Знаете ли вы:

Лучшие афоризмы Зигмунда Фрейда?

Анекдоты про Карлсона, который живет на крыше?

Анекдоты про поручика Ржевского?

Анекдоты про Штирлица?

Добавить комментарий