Байки хирурга. Спецтравма — часть II.

Байки хирурга. Спецтравма - часть II
Художник Михаил Ларичев.

Как потеряли водителя скорой помощи.

Время действия- середина 90-х годов. Я уже в первой части писал, что отделение спецтравмы специализируется на бомжах, алкоголиках и наркоманах. Скажем на тех личностях, которые приобрели травму в состояние алкогольного или какого-то другого опьянения. Не надо говорить, что публика специфичная и зачастую, мягко говоря, не совсем вменяемая. Для облегчения доставки таких невменяемых в санпропускник, на заднем дворе больницы имелся специальный люк с двумя створками, к которому подъезжала задом скорая. Люк переходил в желоб такой, как на водных горках. Пациента запихивали в люк ,и он радостно съезжал в объятья дюжих, тоже слегка поддатых  (зачастую не слегка) санитаров. Они сноровисто раздевали клиента до гола и брили на лысо, проводя так называемую первичную санобработку (подробно как это выглядет см. в первой части).

Так вот, «скорая помощь» ночью привезла очередного травмированного алкоголика. Пока сдали, заполнили все формуляры, прошло некоторое время. Врач с фельдшером вышли на свежий воздух, закурили и подошли к машине. Водителя в ней не было. Постояли, закурили по второй, а водитель все не показывался, хотя обычно от машины не отходил. Выбросили сигареты, пошли искать. Никто не видел и не слышал, водитель как сквозь землю провалился. Только один из опрошенного медицинского персонала, вспомнил, что слышал крики из санпропускника, но не обратил внимания, мало ли что с пьяни орут. Но запомнил, в этот раз вопли были интересные, типа:

—Я не больной! Я водитель скорой!!

Бросились в санпропускник, голый водитель в полном шоке сидел на табуретке, уже не вопил, а просто подвывал. Санитары успели обрить ему на лысо полголовы, кода их остановили. К чести надо сказать, одежда и вещи нашлись практически целиком. Водителя одели, и с бритой на половину головой доволокли до машины. Только оперевшись на борт родной «скорой», водила смог внятно поведать о своих злоключениях. 

Ему стало любопытно, куда закидывают больных. Он подошел к открытому люку, низко нагнулся и заглянул в него. В это время неизвестный доброхот дал ему хорошего пинка под зад. Шофер ласточкой залетел в люк и съехал по желобу в руки санитаров. Те начали выполнять привычную, запрограммированную  работу по раздеванию и бритью. Его отчаянные вопли, что он не их клиент, были им до фонаря.

— Все вы так кричите, не дергайся сейчас все будет в лучшем виде.

Водитель скорой уже окончательно смирился со своей судьбой, когда появились спасители из его бригады. Надо ли говорить, что шутника давшего пинка, так и не нашли.

Желаю всем хорошего настроения.

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ.

Знаете ли вы:

Лучшие афоризмы Зигмунда Фрейда?

Медицинские анекдоты?

Анекдоты про поручика Ржевского?

Анекдоты про Штирлица?


Добавить комментарий