«Красная шапочка» в электричке.

Красная шапочка
«Серый Волк энд Красная Шапочка» мультфильм 1990 г.

В начале 90-х годов я практически каждый день ездил в институт в Москву на электричке из Подмосковья. В те времена небо было голубее, солнце светило ярче, а в жизни было место подвигу. Тогда втиснуться утром в электричку, идущую в сторону Москвы, а затем доехать без потерь, можно смело прировнять к подвигам Геракла. Более того, если бы к двенадцати своим подвигам,  он решил добавить тринадцатый — проезд на электричке, думаю затоптали бы мифического героя. Это не с Лернейской гидрой бодаться, здесь кроме силы нужна ловкость, сноровка и смекалка. 

Много интересных случаев происходило в этом столпотворении под названием подмосковная электричка. Хочу рассказать один небольшой эпизод. Короткую зарисовку из жизни, я назвал «Красная шапочка» не случайно. Просто мама и дочка, которые запали в память, очень напоминали персонажей из пластилинового мультфильма «Серый Волк энд Красная Шапочка», такие же монументальные, рубленые формы, даже голос чем-то напоминал озвучку мультика. Так вот, представьте себе вагон электрички, ждущей отправления с Ленинградского вокзала. Как сейчас помню, второй вагон от начала поезда, сидячие места заняты, люди стоят в проходе, но их не очень много. Я стою в закутке возле тамбура, что и позволило мне наслаждаться будущим действием, не будучи в него вовлеченным. 

Распахиваются раздвижные двери и в вагон вваливаются «Красные шапочки», мама и доча, вспомните мультик практически картинка один в один. Вместо красных  шапок, головы повязаны платками (на манер Леонова переодетого в женщину в «Джентельменах удачи», одеты так же). За спиной у обеих  здоровые рюкзаки, мамин значительно шире, чем проход между сидений. 

Обозрев вагон и не найдя свободных мест на скамейках, мамаша поворачивается к дочери и говорит хриплым басом.

— Машка! И здесь мест нет. Пойдем что ли в первый? А Машк!!

И она пошла ,чуть поводя плечами, с надетым на них рюкзаком. От каждого такого движения люди, стоящие в проходе, как кегли пластом ложились на колени к сидящим.  Это надо было видеть. Сзади в кильватере из лежащих тел ,двигалась ее уменьшенная копия, как небольшое судно за атомным ледоколом. 

Картина достойная увековечивания на художественном полотне. Назвал бы я эту картину женщины, которые не только коня могут остановить, но и тепловоз влегкую.

Желаю всем хорошего настроения.

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ.

Знаете ли вы:

Лучшие афоризмы Зигмунда Фрейда?

Анекдоты про поручика Ржевского?

Анекдоты про Штирлица?

Что закон подлости, более универсален чем законы физики?


Добавить комментарий