Муж вернулся внезапно…

Муж вернулся

Это не анекдот, это история из жизни. Хотя на мой взгляд, все многочисленные анекдоты происходят их жизни. Тем не менее, я настаиваю, конкретно этот рассказ — реальная история произошедшая давно с моим другом. События происходили в одном из городов нашей необъятной Родины, в те времена, когда ночных клубов еще не было, рестораны и кафе работали максимум до 24.00, а девушки любили военных «красивых, здоровенных». Совпадения имен в истории могут быть только случайными так как за давностью лет, я сам не помню имен участников. 

Небольшое отступление: Муж вернулся внезапно… так начинается множество анекдотов. Вместо многоточия можно на выбор поставить откуда он вернулся: из командировки, с работы.Это не принципиально, главная фраза здесь внезапно или неожиданно. Если бы мужья, да и жены всегда возвращались домой вовремя, не было бы завязки сюжета для историй, начиная с «Декамерона» Боккаччо и кончая историями и анекдотами наших дней. Справедливости ради хочу заметить, что муж описанный в нашей истории, даже при желании не мог предупредить жену о своем возвращении так как в те времена не было не только мобильных телефонов, но и найти работающий таксофон было проблемой. Итак. 

Дело было в сентябре, стояло бабье лето. Мой товарищ выпивал в кафе с двумя другими такими же как он молодыми, только после училища лейтенантами. Как водится познакомились с девушками, и одна из них после закрытия кафе предложила продолжить вечер у нее дома. Ее муж был в «партизанах», и должен был вернуться не ранее чем через неделю (если кто не знает, раньше тех кто уже отслужил периодически забирали на месяц в армию на переподготовку, их называли «партизанами»). Так вот муж партизанил, а жена гуляла с подругами и видимо не только. Компания славно погуляла, а когда пришло время расходиться, хозяйка предложила моему другу остаться. Какой же гусар, а тем более молодой лейтенант откажет красивой женщине в невинной просьбе. А далее все по классическому сценарию, не успели они выпить на брудершафт, звонок в дверь, явился муж, сбежавший в самоволку порадовать скучающую жену. Моего друга выставляют на балкон и задергивают шторы. Квартира однокомнатная, поэтому балконная дверь выходит в единственную комнату по совместительству спальню. Сквозь шторы он наблюдает как силуэты супругов занимаются любовью, затем выключают свет и ложатся спать. Повторюсь, это последнии дни бабьего лета, днем тепло, а ночью прямо скажем не жарко. Мой друг в легкой летней х/б форме и в носках подпрыгивает, чтобы не околеть на бетонном полу балкона на тринадцатом этаже панельной многоэтажки. В голову, как водиться в этом случае лезут всякие дурацкие мысли: «да что бы я, да еще раз, да никогда более, если в этот раз все закончиться благополучно». В этот напряженный момент самобичевания открывается балконная дверь на смежном балконе и незнакомая молодая женщина показывает ему жестами, чтобы он перелезал, только тихо. Приложив палец к губам, она берет его за руку и они на цыпочках крадутся через комнату мимо кровати со спящим мужчиной. Когда они были на на середине комнаты, мужчина проснулся и приподнялся на кровати. «Вася, спи это не мой» сказала спасительница, и мужчина послушно откинулся на кровать и захрапел. 

Так они благополучно выбрались в общий коридор, где возле двери его не состоявшейся любовницы, он обнаружил свои ботинки и фуражку. Не знаю надо ли уточнять, что все благие мысли, которые он передумал стоя на балконе, вылетели у него из головы не успел он надеть фуражку. 

Хаотичные мысли: интересно, как сейчас в век мобильных технологий и интернета людям (мужьям и женам) умудриться придти или приехать внезапно. В наше время это очень сложно, но я верю в людей и верю, что анекдотичные истории начинающиеся с фразы «муж вернулся внезапно» не исчезнут совсем.


Желаю всем хорошего настроения.

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ.

Знаете ли вы:

Лучшие афоризмы Зигмунда Фрейда?

Медицинские анекдоты?

Что у Сократа была жутко сварливая жена?

Что соратники Александра Македонского, разменяв восьмой десяток лет, махали мечом не хуже молодых?

Добавить комментарий