Лох-несское чудовище в России.

Лох-неское чудовище

Лох-несское чудовище или Несси, наверное самый гениальный продукт PR (пи-ар) — технологии, никто не видел, зато все про нее слышали.  Про озеро Лох-Несс,  и живущую в нем Несси, не знают только грудные младенцы. Кто-то верит, кто-то нет — это не важно. Туристы едут, сувениры продаются, экспедиции по поиску финансируются — итак уже много лет. Короче, есть чему поучиться, легенду грамотно выстроили от преданий времен кельтов и римского владычества. Даже за державу немного обидно. Площадь Шотландии 78 722 км², России — 17098246 км². Если сравнить наши просторы с Шотландскими, можно казалось стада динозавров спрятать, и плавающих и бегающих, ан нет ни одного.

Хотя я не совсем справедлив, несколько лет назад я читал в журнале для дайверов, что обнаружилась вторая Несси, где- то в одном из Российских озер (название места не помню, читал давно). Туда даже небольшую экспедицию отправили, которая выяснила, что легенду запустили местные жители. Они выкупили часть берега, построили пансионат и  чтобы  увеличить поток туристов, запустили легенду, которую опровергла экспедиция дайверов. Я их категорически осуждаю, во-первых — вторично. Надо было либо рассказывать, что привезли из Шотландии с берегов озера Лох-Несс, найденный там чудной камень, похожий на яйцо, и уронили в воду на глубине (долго ныряли не нашли), а через какое-то время было замечено непонятное чудовище. Либо придумать что-то свое,  динозавров к счастью было много. Во-вторых, история не продумана. Как мог динозавр, или другое уважающее себя чудовище, завестись на ровном месте? Ответ — никак. Нужна легенда, как в древние времена волхвы приносили жертвы духу, обитающему в озере, или к примеру яйцо неизвестного чудовища подбросили татар-монголы, чтобы склонить непокорные племена и так далее.

Имейте ввиду, это просто черновые наброски, но при грамотной проработке могло бы получиться. Особенно с иностранцами. Если некоторые из них до сих пор уверены, что в России по улицам медведи ходят, то динозавр в заброшенном озере их не удивит. Поэтому мне обидно, что такую богатую идею ни кто не воплотил у нас, хотя есть пример шотландцев. А это, как ни крути, рост бюджета и благосостояния за счет иностранного туризма (см. аналогичный проект «Новые Васюки»авторы И. Ильф, Е. Петров). 

 Справедливости ради, автору статьи — опровержения, можно было тоже не «рубить с плеча», а оставить возможность ребятам доработать  идею. Можно ведь было написать, что-то наподобие:  «Чудовища не существует, это все выдумки местных, но вечером, когда мы уезжали над суровой гладью озера внезапно раздался, замораживающий душу рев…». Заметьте, делюсь набросками идей совершенно бескорыстно, если дай бог, кому-то удасться «напиарить» нашего российского динозавра, надеюсь на сувенир.

Желаю всем хорошего настроения.

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ.

Знаете ли вы:

Что значит  постельное бельё в стиле бохо шик?

Анекдоты про поручика Ржевского?

Анекдоты про Штирлица?

Добавить комментарий