Кабачок у Билли Бонса.

Кабачок

Сразу скажу, что данная фотография имеет к рассказу только косвенное отношение. У меня нет желания рекламировать данное заведение, как впрочем нет нужды его хаять. Я ни разу в нем не был, просто гуляя по старому Арбату, благо в октябрь в этом году радует погожими деньками, наткнулся взглядом на название и вдруг вспомнил смешной эпизод двадцатилетней давности. Мы ехали на машине по Рязанскому шоссе (трасса М-5). Там, недалеко от славного города Саранска, есть не менее славный поселок Умет. 

«Одно из самых известных мест на трассе М-5. Знаменит своим количеством самых разнообразных придорожных кафе — более 500 штук, растянутых вдоль дороги на дистанции около 2 км., названных преимущественно женскими именами: «Две Татьяны», «Натали», «У Ольги» и др. Придорожный общепит является основным видом экономической деятельности посёлка». Википедия

Тогда все только начиналось. Те времена можно обозначить как дикий капитализм, каждый зарабатывал как мог и на сколько хватало фантазии. Креатив иногда сбивал с ног. Это сейчас в Умете кафе с женскими именами, я давненько там не проезжал. А тогда на протяжении двух километров трассы вплотную друг другу стояли мангалы, криво сколоченные из подручных материалов навесы, стены кафе в те времена были собраны из деревянных ящиков от бутылок, картонных коробок и прочей использованной тары. Трудно передать, как это все выглядело, похоже на фантастические фильм про постапкалипсис, где группа выживших криворуких бродяг из оставшегося после ядерной бомбардировки мусора, слепили себе жилище. К тому же их было гораздо больше пятисот, это сейчас видимо выжили самые приспособленные, а тогда они ютились вплотную друг другу. Выглядело все потрясающе. Представили картинку? А теперь представьте себе, что на каждом из этих с позволения сказать домиках дядюшки Тыквы (см. мультфильм приключения Чипполино), состоящих из трех криво поставленных кирпичей и картонной коробкой над ними, висит вывеска (кусок фанеры или картона) на которой с разной степенью криворукости крупными буквами намалеваны названия этих точек общепита: ресторан Голубая Лагуна, кабачок у Билли Бонса, Бар Черная метка, рюмочная Одноногий Силвер и другие, все не запомнил. Выглядело потрясающе, разгул пиратской романтики в центре Мордовии, неподготовленный человек мог и в кювет съехать обалдев. Это с одной стороны дороги обосновались «пираты», с другой стороны мне запомнились две подряд стоящие так называемые харчевни: Едок и Едун. Кстати я не пробовал, но как говорили люди, не смотря на антураж, еда там было неплохая. Прочитал сегодня в Википедии про кафе с женскими именами и стало немного грустно, раньше на мой вкус было веселее.

Грубый век, грубые нравы, романтизма нету…

Сказал герой Георгия Вицина в к/ф «Не может быть!»

Желаю всем хорошего настроения.

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ.

Знаете ли вы:

Байки хирурга?

Лучшие афоризмы Зигмунда Фрейда?

Медицинские анекдоты?

Какой ассортимент новогодних подарков в интернет-магазине элитного итальянского текстиля Уют Deluxe?

Что делать если муж вернулся не вовремя?

Что значит  постельное бельё в стиле бохо шик?

Как прапорщик над женой подшутил?

Анекдоты про Карлсона, который живет на крыше?

Анекдоты про поручика Ржевского?

Анекдоты про Штирлица?

Что закон подлости, более универсален чем законы физики?

Что у Сократа была жутко сварливая жена?

Что соратники Александра Македонского, разменяв восьмой десяток лет, махали мечом не хуже молодых?

Что будет если натянуть презерватив на глобус?

Чем отличаются разговоры среди мужчин на пирах в древней Греции от разговоров на современных застольях?

Добавить комментарий