Истории студентов. Как потеряли ногу.

Истории студентов.

Это не иносказание, действительно потеряли ногу в самом прямом смысле. Расскажу подробно, дело было в середине 80-х годов прошлого века. Мне нравиться писать в «прошлом веке», чувствуешь себя причастным к истории. События происходили в славном городе Оренбурге в начале июня. Оренбург стоит на реке Урал, подвесной мост через которую, соединяет Европу и Азию. К мосту от памятника Чкалова спускается лестница (ее в народе называли «Потемкинской» за изрядное количество ступенек). На «европейской части» городской песчаный пляж. Излюбленное место отдыха горожан, и конечно же студентов медицинского института, расположенного недалече. Правда я был там очень давно, в конце 80-х годов.

Так вот повторюсь начало июня, жара. Очень хочется пивка и на пляж, а у студентов-медиков на носу дифзачет по анатомии. В армию после первого курса тогда забирали всех. Хочется уйти «без хвостов», будет возможность доучиться после демобилизации. Это с одной стороны. С другой стороны, в армии на горячем песочке не полежишь, пивка не попьешь. Вот такая альтернатива между соблазном и долгом. Однако студенты во все времена славились своей способностью выходить из любых ситуаций, примерять непримиримое.

В те года в анатомичке можно было взять пособие для изучения анатомии человека: ногу, руку, даже препарированный труп целиком. Надо было только оставить в залог (а иногда и забыв это сделать, как в данном случае) студенческий билет. Для непривычного человека анатомический препарат выглядит жутко. Конечность со снятой кожей, препарированными мышцами и сосудами, замоченная в формалине. Вот такую с позволения сказать ногу, группа товарищей прихватила с собой на пляж, резонно решив, что там учиться будет приятней. Все бы ни чего, но когда закончился первый ящик пива, захваченный для лучшего усвоения материала, сбегали за вторым (благо дело было до сухого закона). Про ногу благополучно забыли, ее припорошило песочком, а студенты отправились догуливать в общагу. На следующий день, какая- то женщина, направляясь в воду, зацепилась ногой за что- то твердое, наполовину зарытое в песок. Рассмотрев предмет о который она споткнулась, несчастная огласила окрестности пляжа диким визгом.

Как следствие, приехали милиция и скорая помощь. Женщине оказали первую помощь, успокоили бурливший народ и отправились по свежим следам на кафедру анатомии. Лаборантами на кафедре подрабатывали те же студенты, поэтому молчали, как «Зои Космодемьянские». Милиция тоже не стала развивать скандал и сильно искать виновных. Пускай балбесов армия воспитывает. Но административные меры были приняты, и правила выдачи анатомических препаратов ужесточены. Вот такой рассказ о днях минувших.Все рассказанное правда, чистая правда и ничего кроме правды.

Желаю всем хорошего настроения.

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ.

Знаете ли вы:

Байки хирурга?

Лучшие афоризмы Зигмунда Фрейда?

Медицинские анекдоты?

Что соратники Александра Македонского, разменяв восьмой десяток лет, махали мечом не хуже молодых?


Добавить комментарий