Blumarine Home и Svad Dondi — одна фабрика, две коллекции.

Blumarine

Если быть точным, то коллекции четыре: Svad Dondi, Blumarine Home, Blugirl Homeware и Blumarine Baby.

Просто в интернет-магазине Уют Делюкс, к сожалению не представлены две последние коллекции элитного текстиля для дома, но мы постараемся исправиться. 

О чем эта статья? 

Часто поисковый запрос в Яндексе звучит так: «постельное белье Blumarine Svad Dondi». Если быть дотошным, то в общем-то запрос без ошибки, вся линейка Blumarine Home выпускается на фабрике Svad Dondi, но и простите за тавтологию, коллекция Svad Dondi выпускается также там. Поэтому возникает некоторая путаница, фабрика одна, а коллекций домашнего текстиля, как я уже говорил четыре. Но давайте по порядку. 

Офис и предприятие находятся в г. Виадана, который располагается между городами Мантуя и Парма в регионе Ломбардия. Площадь предприятия 10.000 м2. Население городка порядка 20000 жителей. У меня впечатление, что добрая половина виаданцев работает на фабрике, но это мои домыслы, и к делу не относятся. А начиналось все в далёком 1959 году с семейной мастерской Анны и Альфреда Донди. Компания Spugnificio Viadanese Alfredo Dondi (SVAD) на первом этапе выпускала подушки, но благодаря кипучей энергии и практической сметки Альфреда и Анны перешла на выпуск текстиля премиального сегмента (от подушек до покрывал, включая полотенца и постельное бельё), так «родилась» марка SVAD DONDI. 

В это время в городе Капри, «столице» острова Капри, жила девочка, и звали девочку Анна Молинари (1949 г.р.). 

Хаотичные мысли: на Капри Максим Горький написал цикл рассказов «Сказки об Италии» и другие произведения. Если бы Анна Молинари знала русский язык, как мне кажется, она бы тоже обязательно что-то написала. Но к сожалению, или к счастью, русского в школе на Капри не преподавали, пришлось дочери владельцев швейной фабрики стать дизайнером. И это хорошо, Горький остался не перепетым певцом русской революции, а мы имеем возможность наслаждаться изделиями BLUMARINE.

Не будем фантазировать по поводу ее детства, доподлино известно то, что она жила на острове в окружении голубого ласкового моря, и из детства она вынесла любовь к морю и голубому цвету. Поэтому, когда в 1977 году Анна Молинари и ее муж Жан-Паоло Тарабини создали бренд, он получил название BLUMARINE. Название Blumarine образовано из двух слов: blu – синий, любимый цвет Анны, и marine – морской.

Хаотичные мысли: у меня натура дотошная, проверил в Яндекс переводчике перевод с итальянского. Marine сущ. [maˈrin] морской пехотинец, marino прил. [maˈrino] морской.

Бабушка: «Внучка, в жизни каждой женщины должна быть только одна большая любовь.» Внучка: «Бабушка, а у тебя в жизни была БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ?» Бабушка: «Конечно! Моряки!»

Извините навеяло, далее серьезно, как говорится факты и ничего кроме фактов. Уже в 1981 году Анна и Жан-Паоло дебютанты миланской Недели Моды, где Анна Молинари названа «Дизайнером года». В 1988 году компания преобразуется в акционерное общество BLUFIN, которое объединяет в себе сразу несколько брендов. Бренд Blumarine активно развивается и становится в один ряд с королями индустрии моды. И вот, наконец то, к чему мы так долго шли. В 1992 году SVAD DONDI подписывает контракт с BLUFIN и получает лицензию на производство и продажу BLUMARINE HOME COLLECTION. В 2007 году SVAD DONDI получает лицензию и начинает выпуск на своей фабрике коллекции BLUGIRL HOMEWEAR (тоже домашний текстиль, но рассчитанный на молодых девушек). Как Вы наверное догадались, BLUMARINE BABY — коллекция для самых маленьких. Так получилось, что под одной «крышей» SVAD DONDI, объединились и прекрасно развиваются четыре премиальные коллекции домашнего текстиля для всех возрастов.

Коллекция SVAD DONDI — это текстиль премиум класса в современном стиле, сочетающий в себе все лучшее в итальянском дизайне. Благодаря необыкновенной элегантности и четкости линий покрывала и постельное белье SVAD DONDI подойдут к любому интерьеру.

Коллекции BLUMARINE для дома (независимо от того, на какой возраст они ориентированы) — это концепция роскошной жизни: постельное белье, покрывала, шикарные пледы, мягкие изысканные банные полотенца и халаты. Все изделия BLUMARINE украшены кристаллами SWAROVSKI и отличаются изысканностью, продуманностью деталей и подчеркнутой чувственностью. 

Подобные вещи не просто предметы для быта, это художественные полотна: идеальные и чувственные. Думаю, что не стоит говорить о том, что все коллекции выполнены из натуральных, экологичных материалов высочайшего качества.

Желаю всем хорошего настроения.

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ.

Знаете ли вы:

Байки хирурга?

Лучшие афоризмы Зигмунда Фрейда?

Медицинские анекдоты?

Какой ассортимент новогодних подарков в интернет-магазине элитного итальянского текстиля Уют Deluxe?

Что делать если муж вернулся не вовремя?

Что значит  постельное бельё в стиле бохо шик?

Как прапорщик над женой подшутил?

Анекдоты про Карлсона, который живет на крыше?

Анекдоты про поручика Ржевского?

Анекдоты про Штирлица?

Что закон подлости, более универсален чем законы физики?

Что у Сократа была жутко сварливая жена?

Что соратники Александра Македонского, разменяв восьмой десяток лет, махали мечом не хуже молодых?

Что будет если натянуть презерватив на глобус?

Чем отличаются разговоры среди мужчин на пирах в древней Греции от разговоров на современных застольях?

Добавить комментарий