Бесплатная раскрутка в Инстаграм. Размышления «чайника».

Бесплатная раскрутка в Инстаграм

Сразу оговорюсь, что моему аккаунту в «Инстаграм» неделя от роду, точнее где-то неделю назад я узнал, что он у меня есть. Когда и как он у меня появился для меня загадка, наверное когда три месяца назад зарегистрировал коммерческий аккаунт в «Фейсбуке». До фейсбука в соцсетях я замечен не был. Мне хватало и хватает живого общения. Что меня погнало в социальные сети? Как говориться «банальная жажда наживы». «Гуру» маркетинга из интернета в один голос говорят, что продвигать бизнес надо комплексно, не только в «Яндекс Директе» и «Google Adwords», но и в социальных сетях. Вроде неплохо продвигается все в контекстной рекламе, но кто я такой, что бы спорить с умными людьми. Поэтому я решил интернет-магазан элитного, итальянского текстиля Уют Делюкс попытаться «продвинуть» в социальных сетях. Так меня «занесло» сначала в «Фейсбук», а затем в «Инстаграм». В фейсбуке я сделал несколько платных рекламных объявлений, но речь идет о бесплатной раскрутке в инстограмм. Вот к ней и вернемся. Вы так же, как и я можете забить в поиске «бесплатная раскрутка в инстаграмм» и вам покажут приблизительно (плюс — минус) те же статьи, что и мне. Сразу оговорюсь, я не сомневаюсь, что люди которые писали эти статьи, знают об инстаграмме гораздо больше меня. Я же пишу только свои впечатления за неделю не очень плотного «общения» с инстаграмм. Первое, что бросается в глаза, много постов о бесплатном продвижении в инстограмм пишут те, кто продвигает инстограмм платно. Альтруизм чистой воды, можно сказать лишают своих детей (если они есть) куска хлеба. Если в отзывах вместо спасибо, неблагодарные пользователи робко пишут, что у них не получилось, ответы приблизительно такие: а) вы что, то то не так сделали, приходите к нам и мы сделаем, как надо б) это устаревший алгоритм раскрутки, инстограмм ее «раскусил». Конечно, платная реклама или раскрутка — это прямой заработок инстаграмма и он по идее должен бороться с теми, способами, которые могут у него отнять клиентуру. Или я что то не понимаю в этой жизни. Может быть, не спорю. Опять таки я не сомневаюсь (у меня нет своего опыта), что ребята пишущие посты о бесплатной раскрутке, смогут Вас раскрутить, но это уже получается платная раскрутка. Не правда ли? Простите за тавтологию. Я так же думаю, что при изрядном трудолюбии, таланте и терпении аккаунт можно раскрутить и бесплатно. Я просто делюсь своими мыслями, подчеркну речь идет о раскрутке аккаунта магазина, поэтому лайки мне, хоть и греют душу, но погоды не делают. Основные советы в интернете по «раскрутке»: 1)»правильно подбирайте хэштеги»; 2) «лайкайте и лайкнутыми будете» (я имею ввиду советы самому ставить лайки, что бы получить их в ответ); 3) подписывайтесь на конкурентов или на тех у кого есть сопредельные интересы, тогда или они в ответ подпишутся на Вас или есть шанс, что их подписчики перебегут к Вам.

И так вооруженный этими знаниями, я сделал три поста за неделю в инстаграмм (просто банально не хватает времени). Как говорила одна моя знакомая, когда иногда слегка перебирала с выпивкой: «Возможно, что-то в этой жизни я сделала не так». Так вот и я, если что-то можно сделать не так, не упущу возможности, поэтому не буду спорить может вся проблема во мне. Короче, я подобрал, не поленился 30 хэштегов, написал короткий текст и вперед. Количество лайков и подписок меня не впечатлило (порядка по 8 лайков и приблизительно столько же подписок). Не страшно «первый блин всегда комом» и «лиха беда начало» так я себя успокоил. Настораживает одно. Одна половина лайков и подписок на аккаунт — магазины конкуренты либо схожей тематики, видимо они читали те же инструкции по «раскрутке». Вторая половина — это те кто предлагает эту самую «раскрутку».

И вот у меня родилась в голове следующая апокалипсическая картина. Я «раскрутил»» Инстаграмм», сам или с платной помощью, не важно, и у меня есть скажем ну для начала десять тысяч подписчиков. Из них четыре тысячи тех кто продвигает инстаграмм, четыре тысячи тех кто тоже, что-то продает и пара тысяч красивых девушек к примеру из Улан- Удэ («Фейсбук» например предлагает мне в друзья, полуобнаженных красавиц, но почему-то тех кто живет, как минимум за тысячу километров от Москвы. Смысл?). Так вот у меня вопрос, кто из это контингента будет покупать у меня элитный итальянский текстиль?

Если знаете ответ или есть свои мысли на этот счет, пишите комментарии. Буду рад, готов к полемике.

Добавить комментарий