Украсть светофор в центре города.

Украсть светофор

Этот текст ни в коем случае не провоцирует на кражу светофоров, как и не является сценарием кражи. Автор понимает сам и еще раз подчеркивает для всех, что кража светофора противоправное действие. Это просто история из детства, смею заметить счастливого детства. 

Для начала хочу рассказать откуда взялась эта бредовая идея, украсть светофор и зачем он понадобился. Дело было летом 1981 года, я перешел в восьмой класс и наслаждался летними каникулами. Все мальчишки из соседних домов обычно собирались во дворе на лавочках. Возраст собравшихся колебался от десяти до шестнадцати лет. В то время было очень престижно иметь дома цветомузыку (это несколько разноцветных лампочек, чем больше тем круче, которые подсоединялись к магнитофону и мигали в такт музыке). Купить вожделенный агрегат в магазине было невозможно, единственный вариант собрать своими руками несложную схему. Засада была в том, что деталей в магазине тоже не было их надо было где-то раздобыть, прежде чем начать паять. И вот кто- то из старших ребят бросил идею, что очень хорошо для цветомузыки подойдут стекла от светофора, к тому же наверняка и какие-то детали внутри него пригодятся. Дальше завязалась дискуссия в ходе которой двое моих друзей в ответ на чьё то — слабо!? На спор подрядились экспроприировать светофор в центре города. Днем на улице, где как раз шли дорожные работы. Дело происходило не в Москве, но в достаточно крупном областном центре. Веселая компания свидетелей спора наблюдала за действом из сквера напротив. Сама кража произошла просто и даже не интересно. Двое ребят переоделись в рабочие спецовки, взяли с собой инструмент и лестницу. Они спокойно дошли до светофора, сняли его и также спокойно унесли. Все действие заняло порядка тридцати минут. Прохожие, спешащие по своим делам даже не повернули головы в их сторону. 

В результате получилась цветомузыка приблизительно, как на картинке.
В результате получилась цветомузыка приблизительно, как на картинке.
Вот к таким магнитофонам, она подсоединялась. Это один из самых наверное крутых на то время. Я о таком только мечтал.
Вот к таким магнитофонам, она подсоединялась. Это один из самых наверное крутых на то время. Я о таком только мечтал.

В заключение могу сказать, что цветомузыка из светофорных стекол получилась крутая (по тем временам), что конечно же не оправдывает участников проишествия, ни тех кто уносил, ни тех кто наблюдал. 

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.

Знаете ли вы:

Что закон подлости, более универсален чем законы физики?

Что у Сократа была жутко сварливая жена?

Что соратники Александра Македонского, разменяв восьмой десяток лет, махали мечом не хуже молодых?

Что будет если натянуть презерватив на глобус?

Что делать если муж вернулся не вовремя?

Чем закончилась моя попытка бесплатной «раскрутки» в Инстаграмм?

Чем отличаются разговоры среди мужчин на пирах в древней Греции от разговоров на современных застольях?Понравилось?

Добавить комментарий