Путешествие по Намибии. Часть III.

Намибия, лендровер едет вдоль по реке.
Как я уже говорил, старый лендровер пройдет везде, даже горная река для него шоссе. 

Хаотичные мысли: завести побольше таких машин к нам в Россию, и дороги можно совсем не ремонтировать.

Реки в Намибии это отдельная песня, чаще всего они пересыхают, и от них остаются одни русла. Мостов нет как класса, и чаще всего они и не нужны. Но после дождя (если этот водопад воды изливающейся с небес, можно назвать дождем) реки разливаются. Даже в Виндхуке нам после дождя пришлось через речку переезжать вброд.

Опишу мои впечатления от дождя. Сижу я , никого не трогаю в машине и вдруг слышу шум, напоминающий шум поезда. Я оглянулся и вижу идет черная сплошная стена воды. К сожалению нет фотографий, так как видя это буйство природы, первый побудительный мотив прятать фотоаппараты и прятаться самому. Подбежали мои товарищи, мы все набились в кабину и накрыли ее брезентом. Стена дождя поглотила машину и наступила темнота, все закончилось так же внезапно, как и началось. Река, которую мы форсировали утром разлилась ,и возвращение в лодж стало не таким простым как утром.

Намибия, лендровер едет вдоль по реке.
Намибия, лендровер едет вдоль по реке.

Толи едем, толи плывем. Проблема возникла при выезде на другой берег. Лендровер банально забуксовал, пытаясь выехать на размытый водой берег. 

Намибия, лендровер едет вдоль по реке.

Для таких случаев на кенгурятнике прикреплена катушка лебедки с тросом. Крюк набрасывается на дерево покрепче на берегу, включается лебедка, и машина сама себя вытаскивает на берег.

Намибия, лендровер едет вдоль по реке.

Вот так это выглядело. Мы как раз возвращались в лодж на обед, дождь дождем, потоп потопом, а обед должен быть по расписанию. Мы, кстати, успели практически вовремя. Продолжение следует. 

Пишите отзывы, если понравилось ставьте лайки.

Добавить комментарий