
Утро. Туманная дымка. Восходит жаркое солнце. Вообще-то воспоминания имеют привычку стираться из памяти. Чтобы вспомнить куда я ездил отдыхать с семьей в позапрошлом году, придется напрячься. А здесь прошло более семи лет, а воспоминания при мне свежие и яркие, будто вчера. Согласитесь, не каждая материальная вещь на которую вы потратите деньги столько вам прослужит.
Вернемся к нашим приключениям. Вот на таких джипах с открытым кузовом мы ездили. Нас провожают в дорогу. Собака уже заняла свое место.


Лендроверы шестидесятого или семидесятого года выпуска с колесами от небольшого трактора проходят везде. Даже там где, я бы мог поклясться, машина не пройдет. Забегая вперед расскажу, что пару раз мы проезжали по такому склону и под таким углом, что буквально «висели» в кузове на руках, а в голове была одна паническая мысль, куда прыгать если что.
Лирическое отступление: Если вы смотрели очень старое кино, где герой едет на машине, снято это так: он сидит за рулем в стоящей машине, а мимо него проносятся пейзажи, что бы создать ощущение скорости. Я вспомнил об этом только потому, чтобы описать как иногда я себя чувствовал. Я еду в джипе, а ощущение, что все это происходит не со мной, как будто мальчишка в старом кинотеатре перенесся в мечтах внутрь приключенческого фильма. Простите за сумбурное изложение.
Теперь, чтобы разбавить лирику и добавить прозу жизни: пауки «летали» над нашими головами. Поездка в открытом кузове в ледровере тот ещё аттракцион. Дорог нет, есть как говориться только направления. Правда с дорогами в Намибии везде напряжёнка даже в столице. А здесь есть колея той или иной свежести, пролегающая по гористым склонам между местными деревьями, напоминающими мне акации. В ботанике я честно говоря не силён, но все местные кусты и деревья обладают повышенной колючестью. Так вот, едет лендровер между этими акациями, мы сидим в кузове. Голова соответственно возвышается над кабиной, трясёт изрядно. Но все веселье заключается в том, что между так называемыми акациями натянута паутина огромной толщины (проводник сложил ее вчетверо и дал попробовать разорвать. не получилось. сложённая паутина напоминает по толщине и крепости суровую нить). Видел как в паутине запуталась птичка размерами с нашу синицу (птичку мы конечно освободили).
Так вот, приходится постоянно приседать в кузове, что бы не нарваться лицом на паутину. На капоте машины высокая антена, которая рвет паутину и наматывает ее на себя. Нити порванной паутины вместе с пауками вращаясь, несколько раз пролетают над нашими головами, пока не намотаются полностью. Мы приседаем и так постоянно. Чтобы уворачиваться нужна, как и везде сноровка и тренировка, но опыт приходит быстро — есть мотивация.
Надеюсь я не отбил у Вас желание поехать в Намибию видом пауков, и вы не страдаете арахнофобией ( если что я извиняюсь), но из «песни» слов не выкинешь. Это все про пауков. Больше про них не упомяну ни разу. Продолжение следует.
Пишите отзывы, если понравилось ставьте лайки.