Путешествие по Намибии. Часть IV.

Путешествие по Намибии. Животный мир. Зебры.

В Намибии нет горных козлов, зато есть горные зебры. 

Надо отметить, что лоджи (фермы) в Намибии по сути являются охотхозяйствами, поэтому животные очень близко к себе не подпускают. В каждом лодже в зависимости от его территориального расположения существует определенный набор животных. Там где жили мы, были горные зебры, антилопы: куду, черные гну, спрингбоки (антилопа-прыгун). Бородавочники — помните бородавочник Пумба друг Тимона из мультфильма «Король лев». Из хищников — леопарды, с ними я к счастью не встречался, они ночные животные, но рык слышал издали, впечатляет. 

Помните шутку: 

— Я не люблю леопардов (или гепардов не помню точно)

— Ты просто не умеешь их готовить. 

Был по моему такой шуточный рекламный ролик по ТV. Так вот, в последний день нашего прибывания в лодже нас угостили праздничным ужином, где в числе прочих блюд был стейк из леопарда. Если коротко, то второй раз я такое пробовать не буду.

Но вернемся к животному миру Намибии.

Путешествие по Намибии. Животный мир. Антилопы куду.

Антилопа куду (самочки), самцов можно отличить по крупным закрученным рогам, достигающим одного метра.

Путешествие по Намибии. Животный мир. Антилопа спрингбок.

Антилопа спрингбок, спрингбок в переводе с голландского языка означает «прыгающий козёл». Когда спрингбок прыгает, с середины спины до хвоста расходятся продольные складки кожи, при этом показывается белоснежный пушистый мех. 

Путешествие по Намибии. Животный мир. Антилопы гну.

Стадо черных гну на водопое.

Насколько я понимаю, основной ограничитель численности животных в Намибии — это отсутствие воды. Поэтому забота о животных (их разведение) состоит в том, чтобы обеспечить их водой в засушливые месяцы.

Путешествие по Намибии. Животный мир. Колодец с водой для животных.

Вот такие колодцы помогают травоядным (и не только) пережить засуху. 

Был со мной такой случай. Мой напарник с егерем ушли искать антилоп. 

Путешествие по Намибии. Животный мир. Машина в зарослях.

Я на солнышке задремал в кузове на диванчике (машина стояла на небольшой полянке, практически со всех сторон густые кусты). Вдруг сквозь сон я услышал треск в кустах. Подумав что возвращается мой друг с егерем, я лениво приоткрыл один глаз. Из кустов вышел бородавочник и продефилировал вдоль машины практически в метре от меня. Пока я спросонья пытался понять за что хвататься в первую очередь за ружьё или фотоаппарат, «Пумба» скрылся в кустах на другом конце поляны.

Путешествие по Намибии. Животный мир. Нора бородавочника.

Так выглядит «жилище» бородавочника.

Ну и конечно какая Африка без обезьян. В Намибии есть много много бабуинов. Местные немцы их сильно не любят, так как пробравшись в дом они не только все съедят, но и все поломают и везде нагадят. Поэтому встреча местных фермеров и егерей с бабуинами напоминает кадры из вестерна, они начинают палить в обезьян из всех стволов. Но бабуины не даром относятся к приматам, они людей близко не подпускают и очень увертливые их можно увидеть только издали. Мне кажется, что в противостоянии немецких колонистов с бабуинами лидируют бабуины, даром что из рода павианов. 

Вот такой, далеко не полный перечень представителей фауны Намибии. 

Еще есть такие.

Не знаю как называется эта ящерица, возможно геккон.
Не знаю как называется эта ящерица, возможно геккон.

И такие.

Вот например такой друг по детским играм. Богомол.
Вот например такой друг по детским играм.

Пишите отзывы, если понравилось ставьте лайки.

Добавить комментарий