Намибия. Путевые заметки. Часть I.

Как меня занесло в Намибию? Вопрос, как вы понимаете, риторический, заданный сам себе. В январе 2011 года, после новогодних праздников, мне позвонил друг и сказал: «Подобралась классная компания, в марте едем на охоту в Намибию. Давай с нами». Я сначала хотел отказаться. Намибия далеко и дорого, и не такой я рьяный охотник. Подумал пару минут, спросил подробности поездки и согласился. Почему? Наверное потому что вспомнил детские и юношеские мечты о дальних странах, приключениях, о мечте побывать в «настоящей» Африке (в «дикой», а не туристической, наподобие Египта или Туниса) и вдруг понял, не поеду сейчас не поеду никогда. Так в марте 2011 года я с «группой товарищей» сошел с трапа самолета в Виндхуке. Сразу оговорюсь, в этой статье не будет ни слова об убиенных животных. Кто-то любит охоту, а кто-то считает это варварством. Сколько людей столько и мнений. Я отношусь к охоте спокойно. Для меня это больше способ или причина побывать на «дикой» природе, чем азартная погоня за трофеем. В Намибию меня привела в большей степени романтика приключения, чем азарт охоты, ну и желание, чтобы сбылись детские мечты. Поэтому будет просто рассказ о впечатлениях и конечно же фотографии, чтобы попытаться хоть как то передать красоту африканской природы (мы все вместе наснимали гигантское количество гигабайтов фото, так что очень трудно выбрать, хочется показать все).

Но продолжу. В аэропорту нас встретила хозяйка лоджа или фермы, как вам будет угодно, и мы отправились в свое первое путешествие по Намибии. 

Вот такой типичный для этой части Намибии, пейзаж.

Лодж на котором мы гостили находился приблизительно в трех часах езды от столицы. По приезду нас расселили вот в таких домиках на территории фермы.

Снаружи.
Внутри
Главное здание (место, где можно собраться вечером всем вместе и обсудить прошедший день, и где нас кормили вкусными ужинами).

Ферма принадлежит немцам. Ее купил дед хозяйки в далеком 1947 году. Зачем его занесло в Намибию история умалчивает, а спросить было не удобно. Забегая вперед, у меня сложилось впечатление, что практически все в Намибии принадлежит немцам. По крайней мере фермы и гостиницы, и это хорошо для путешественников. Везде немецкий порядок и чистота. Ну а поесть для немцев, на мой взгляд, святое. Поэтому у нас был завтрак, обед и полдник на свежем воздухе под навесом, а ужин в главном зале. Все как положено: торжественно, с переменами блюд. К счастью фрак надевать не требовали. Как нам рассказал организатор нашей поездки (русский, много лет живущий в Германии, и много лет назад влюбившийся в Африку), мы, не считая его, были первыми русскими гостями на ферме и хозяйка очень волновалась перед нашей встречей. Она спросила правда ли русские много пьют, он ответил — правда. Бедная женщина специально перед нашим прибытием поехала в Виндхук и закупила ящик водки. Вечером имидж надо было поддерживать (не зря же женщина старалась), к счастью, понятие много выпить у нас и у немцев сильно различается, поэтому в шесть утра, перед выездом на сафари мы были бодры, веселы и готовы к новым впечатлениям. Два слова об экологии: до ближайшей фабрики несколько тысяч километров, машин мало и ездят они редко, поэтому воздухом можно питаться.

Вот такое оно Намибийское утро. Первый выезд на джипах на сафари. Так началось наше знакомство с Африкой. Продолжение следует. 

Пишите отзывы, если понравилось ставьте лайки.

Добавить комментарий